вівторок, 16 липня 2013 р.

The sun trip — Солнечный рейс: ещё двое отважных в Херсоне

Dirk Huyghe

Прошло всего два дня, как мы проводили прошлых гостей, а к нам снова визит. На этот раз это бельгиец Дирк (Dirk Huyghe).
У Дирка, к сожалению, тоже не обошлось без технических сложностей. У него возникла проблема с креплением прицепа: гайки оси постоянно раскручивались, а для контргайки не  хватало длины оси. Ему была оказана квалифицированная помощь, для запаса выточили новую ось, а старую пока решено было оставить и просто сильнее подтянуть.
После ремонта Дирка встретили в Цюрупинске в традиционном месте в кафе «Колиба» и пообщались за мороженным.



Дирк оказался очень общительным и весёлым. Фоток делали не много, больше разговаривали.
Он знаком с Рафом. Очень положительно о нём отзывался. Оказывается идея этого прицепа авторства Рафа. Он использует такой же прицеп и эту же идею, лишь немного усилив конструкцию. Из-за усиления, однако, конструкция вышла более тяжёлой. 
Ещё одно отличие от велосипеда Рафа: нет солнечной панели впереди. Таким образом Раф имеет 4 панели: две используются во время движения, ещё две выкладываются на стоянках, а Дирк везёт с собой только 2 панели, одна работает во время движения, а вторая достаётся на стоянках. 
К сожалению ему не удалось найти спонсора, который бы помог с участием в этом мероприятии, так что почти все финансовые траты из его личного кармана. Ему лишь сделали небольшую скидку на велосипед и немного помогли с солнечными панелями. Как он сказал, это всё из-за кризиса. Даже Раф не смог найти себе спонсоров.
Сейчас в стране такая ситуация, что, в среднем, семья из двух работающих человек отдаёт около трети своего дохода за съём жилья. Купить жильё очень трудно.


Дирк рассказал, что Раф прошёл триатлон Ironman который состоит из заплыва на почти 4 км, велосипедного заезда на 180 км и бега на марафонскую дистанцию 42 км. Сам Дирк тоже участвовал в триатлоне, как он сказал «в четыре раза меньше», я полагаю, что это может быть олимпийская дистанция (1500 м плавание / 40 км вело / 10 км бег) или триатлон 111 (1 км плавание / 100 км вело / 10 км бег).


Оказалось, что Дирк в прошлом полисмен, но он не любит говорить об этом в наших странах, потому, что тут очень плохое отношение к полиции. В Бельгии же, полисмен, это друг человека (но они же не знают, что у нас уже место занято и управдом друг человека).
Оказался туристом с большим опытом. До выхода на пенсию путешествовал во время отпуска, но теперь он три года, как на пенсии и путешествует больше. Знает и других участников The sun trip, например Gregory, который проезжал в прошлый раз. С ним они ходили в горный поход на велосипедах компанией из пяти человек.
А ещё он рассказал нам об участнике-инвалиде. Он едет на велосипеде с ручным приводом. Но у него тоже возникли технические проблемы и сейчас решается, сможет ли он продолжать заезд.
Очень печальная судьба этого человека. Он был лыжником, принимал участие в олимпийских играх. На его счету рекорд скорости по спуску на лыжах со склона и равен он что-то более 200 км/час, вроде как 230 км/час. Но попав в автокатастрофу он потерял обе ноги, однако он не сдаётся. Видно, что сила воли его сильна, раз он решился на участие в таком путешествии.
Посидев немного в «Колибе», решили, что ехать уже сегодня не надо, устроили Дирка на ночлег и поехали в цюрупинский яхт-клуб выпить кто что, и продолжить разговоры. Но по пути заехали на место будущего ночлега и покормили украинской домашней едой. Харчами не перебирал, кушал всё и очень хвалил.
Кстати наотрез и категорически отказался от угощения в кафе. Платил за себя сам.

В Цюрупинском яхтклубе

У меня оказался с собой ноутбук, поэтому была возможность посмотреть его ролики с комментариями. Ну а вам останется без комментариев: http://bikeandtrek.com/ — его персональный сайт, где можно читать новости о текущем the sun trip, а так же прошлых походах.
Ещё можно почитать небольшую заметку в Одесской газете.

Cédric Vinatier

Стоило Дирку уехать, как тут же приехал следующий участник: Cédric Vinatier. Седрик — участник из Франции. И снова поломки. Его велосипед был специально построен его другом конструктором персонально для Седрика и специально для этой поездки. Не выдержала вилка. Сломалась нога, со стороны дискового тормоза.

Сломанная вилка

Николаевские велобратья помогли ему купить новую вилку. Но с ней не всё так гладко, как хотелось бы: невозможно закрепить дисковый тормоз, разные крепления. Кстати тормоза он использует дисковые гидравлические Magura big, причём одна ручка тормозит сразу передний и задний тормоз.
Но кроме вилки были обнаружены ещё две проблемы. 
Внизу к раму у него прикреплена поперечная трубка, которая была придумана после того, как он однажды упал на бок и весь вес агрегата пришёлся на ручку руля, которая на выдержала такой нагрузки и сломалась, а так же сломалась и ручка тормоза. Поэтому было придумано такое решение. Однако на шестое падение и это решение не выдержало.

Обратите внимание на красный барабан под седлом. О нём позже.

Седрик очень позитивный товарищ. Сказал, что всё чинит с помощью скотча. А где не получается использовать скотч, там он использует верёвку. Так что ножка опоры была исправлена веткой дерева и скотчем.
Следующая проблема — обод заднего колеса. На фото выше видна его часть. Это обод для триала облегчённый дырками. Это и стало проблемой. Обод начал давать трещины, объединяющие отверстия, между которыми находились спицы нагруженной стороны колеса, там, где находится ротор дискового тормоза.
Всё это вместе не выглядело слишком весёлым. Поэтому незамедлительно принялись думать, как всё исправить. Задачу с колесом согласился решить херсонский веломагазин магазин Bike Garage. Оказалось, что как раз такой ширины обод, который был закуплен ещё несколько лет назад, как раз остался один, вроде как он ждал приезда Седрика. Так что обод поменяли, колесо переспицевали. И с защитной опорой тоже проблем не возникло.

Bike garage
Консилиум
Новая лучше старой

Так же заварили старую вилку и отдали «про запас». Дело в том, что для Казахстана Седрик везёд с собой пару покрышек 4.0 и эти покрышки ни как не станут в новую вилку. Так что, возможно, в Казахстане он попробует поставить старую заваренную вилку и оденет широкую резину. Сварщик обещал, что держаться будет ещё лучше, чем цельное.

На заднем плане можно увидеть эти чудо-покрышки 4.0

Седрик везёт с собой две солнечные панели, одну в виде крыши, а другую на прицепе. Причём в первоначальной идее прицепа не было и вторая солнечная панель находилась прямо за спиной ездока. Там можно рассмотреть конструктивный элемент, напоминающий багажник. Однако в первый же день стало ясно, что в таком варианте очень трудно держать равновесие и было решено купить прицеп.
Верхняя солнечная панель крепится на шарнирах по середине, а по бокам закреплена ремнями, поэтому когда солнце идёт на закат можно отрегулировать угол наклона батареи и заряжаться под оптимальным углом даже на ходу! Кажется, это один из самых удачных вариантов крепления.
Но на этом «интересности» конструкции велосипеда не заканчиваются. Электромотор у Седрика встроен прямо в кареточный узел. Такой мотор не имеет ручки акселератора. Есть только кнопка вкл./выкл. Мотор 250W и он ен является отдельным приводом, как в случае с мотор-колесом, а просто помогает крутить педали так, вроде бы это ещё один человек.

Каретка со встроенным мотором и наклейка велофорума
Но и на этом находки не заканчиваются. Дело в том, что в этой конструкции ещё используется планетарная передача на 14 скоростей. Но не всё так просто. Планетарная втулка стоит не в колесе, а под седлом. С одной стороны к ней подходит длинная цепь от педалей, а с другой отходит цепь на заднее колесо. Таким образом у этого велосипеда в буквальном смысле имеется коробка передач! Это тот самый «красный барабан» на который я обращал внимание чуть выше.

А вот с креплением тормоза всё оказалось не так-то просто. Готовых таких не нашлось, поэтому Алексей взялся сделать такой переходник. А тем временем мы решили покормить гостя домашней едой.
Дома выяснилась ещё одна проблема: контактные туфли тоже «хотели кушать». Отправить дальше гостя в таких туфлях мы не смогли, поэтому был выполнен срочный ремонт.

Чинить скотчем больше не прийдётся.
За обеденной беседой выяснилось, что Седрик работает консультантом по энергосистемам. Он советует людям какие энергоносители оптимальнее использовать в конкретной ситуации. В частности это касается солнечных коллекторов для нагрева воды и других восполняемых источников энергии.
Я рассказал Седрику, что хотел бы принять участие в бревете Париж — Брест — Париж, а он в ответ рассказал, что знаком с участницей Anick-Marie, которая не будет ехать через Херсон и вообще сейчас остановилась в Болгарии тоже по техническим проблемам. Но она в процессе поездки собирает разные желания и мечты людей, чтобы потом написать книгу. И пока Anick-Marie не двигается, он помогает ей с этой миссией. Так что моё желание, возможно, попадёт в книгу.
Нам понравилось общаться с Седриком. Он показался очень открытым и добрым человеком. Оказывается, что на следующий the sun trip он хочет дать свой велосипед кому-то другому, чтобы другой человек смог попробовать себя в этом испытании. А на счёт своего будущего участия он пока не уверен. Об этом будет думать уже после финиша. Дело в том, что в Одесе четверо участников сошли с дистанции и будут возвращаться домой. Это интересная пара на тандеме-лигераде, которая сходит по состоянию здоровья, а так же бывший лыжник, о котором рассказывал Дирк, и его напарник. Они сходят из-за нерешаемых поломок велосипеда. Очень жаль. Но 3000 км, которые они уже преодолели, это уже внушительное расстояние и только за само решение принять участие в этом заезде их можно уважать.
Так вот Седрик рассказал, то и сам был близок к тому, чтобы сойти там же в Одессе и вернуться вместе с другими участинками, однако нашёл в себе силы продолжить путешествие и я за него очень рад. Он рассказал, что вопреки всем сложностям он продолжает поездку, потому, что она очень важна для него. Даже поломка солнечной панели в Румынии не заставила его сдаться. Он взял панель, сел на поезд, за шесть часов доехал до Италии, поменял панель на новую менее, чем за час, чтобы успеть на обратный поезд и в тот же день вернулся назад к велосипеду уже с новой панелью, чтобы на следующий день продолжить движение. Надеюсь, что он успешно преодолеет дистанцию и ещё не раз попробует себя в подобных мероприятиях.
Быстро летит время за разговорами, так что отобедав мы поехали назад, в надежде, что ремонт уже окончен. Но по пути заехали в магазин за тортом. Ведь у главного мастера всего the sun trip в этот день был День Рождения. Поздравляем тебя, Алексей!
Мы не ошиблись, всё было готово в наилучшем виде.


По традиции Алексей не взял денег за свою помощь, так что тортик хоть как-то сможет компенсировать выходной, в который пришлось работать. Но Седрик тоже решил совершить благородный поступок и впервые за все наши встречи мы получили самые настоящие подарки!


Алексея облагодетельствовали мультиметром, а велофорум получил пару новых покрышек, которые были у Седрика «на всякий пожарный», но он посчитал, что больше они ему не понадобятся. Для Казахстана имеется пара широких покрышек, а для асфальтной дороги ещё пара сликов.


Вечерело, и пора было думать о ночлеге. После небольшой фотосессии было решено продвинуться ещё на 20 км вперёд по маршруту и ночевать в Цюрупинске где, конечно же, гостя встретил и устроил на ночлег Александр.

Велосипед превращается в палаку
Вот так Седрик ночует. У него нет отдельной палатки. Он использует всё рационально. Опорой тента служит велосипед, а как результат — большая площадь внутри и велосипед под надзором и все вещи рядом, и от дождё защищает велосипед в том числе.
Но в эту ночь велосипед спал в палатке сам. Гостеприимность Александра не имеет границ.

Желаю путешественникам хорошей погоды, попутного ветра и ровных дорог и, специально по просьбе для Седрика, поменьше песка.
Удачи!

Для Херсона «солнечный рейс» подходит к концу, но ещё двое участников должны проехать через наш город. Будем надеяться на интересные встречи.

Немає коментарів:

Дописати коментар