четвер, 26 вересня 2013 р.

Херсон посетил Anton Duma — велотурист из Румынии

Вчера Херсон посетил велотурист из Румынии Anton Duma.

Путешествует он уже три года. Первая поезка заняла год. О нём показывал канал Дискавери. Сейчас идёт вторая часть его путешествия, состоящая из двух лет и она уже подходит к концу. После возврата домой он планирует остановиться на полгода-год в связи с болезнью матери, и спланировать будущее путешествие. Следующая поезда, скорее всего, будет в Азию.

На данный момент объездил почти все страны Европы. В некоторых бывал по несколько раз, но разными маршрутами. Побывал на мысе Нордкап острова Марегё, в самой северной точке Европы. Сейчас едет в Ялту, потом назад, Молдова, и домой. Он возит с собой уже изрядно потрёпанную карту Европы, где отмечает свой маршрут, а на обороте отмечает страны, в которых уже побывал.

Пока на этой карте не отмечена Украина и Молдова, но скоро это случится.



У него нет спонсоров, он не выполняет какую-то работу или задание. Он просто мечтал о таком путешествии с детства и вот он селал это. Отправился в дорогу он особо без денег. Надеется на помощь встречных людей и встречные ему помогают. Например в Норвегии за несколько дней ему собрали 800€.
Украина действительно его порадовала. В Киеве его приютил на ночь какой-то обеспеченный товарищ и потом дал с собой хорошую сумму денег. В Ровно ему встретился бизнесмен, который тоже в дорогу внёс жирный спонсорский взнос. Мы же скромно презентовали ему флажок и наклейку велофорума. Как выяснилось, это первый такого рода подарок от влоклуба. Теперь наш флажок занимает почётное место на руле. А в свою очередь мы получили тоже небольшой сувенир.



Цель своего путешествия кратко он обрисовал следующим образом: хочу воочию посмотреть какие где живут люди и в то же время «прорекламировать» Румынию в других странах.

Например, по его словам, все считаю, что в Украине, чуть ли не дикие люди, коммунизм, рамки, запреты и вообще опасно тут бывать. Но, как он убедился, это не так, и люди в Украине очень хорошие и открытые. В отличии, например, от Норвегии. Где народ совершенно необщительный и ему стоило большого труда что либо узнать. Разговаривать соглашался один из десяти. А про Румынию, в свою очередь, все говорят, что там одни Цыгане, дикая страна со всеми вытекающими. На самом деле Цыган там всего несколько процентов.
Вот он и решил самостоятельно рассказать миру, что Румыния, это не только Цыгане, а так собственнолично, без призмы телевидения или прессы, узнать какие-же, всё таки, люди проживают в тех или иных странах.
Кроме того на велосипеде он чувствует себя свободным, словно птица в небесах, и считает, что это лучший вид транспорта, который не зависит не от чего. Кроме того ему нравится идея того, что он передвигается при помощи своей мускульной силы, т.е. без посторонней помощи моторов.

Через некоторое время он свова будет проезжать через Херсон (а потом Николаев и Одессу) на обратном пути из Крыма. Так что желающие могут встретиться с ним лично.



Он всегда открыт для контактов, так что если хотите связаться, узнать больше или даже помочь его путешествию материально, то пожалуйста:
Его личный сайт: http://www.antonduma.ro/
Facebook: https://www.facebook.com/anton.duma.7

Немає коментарів:

Дописати коментар