четвер, 11 липня 2013 р.

The sun trip — Солнечный рейс: трое участников в Херсоне

Велосипедисты Херсона продолжают наблюдать за участниками «солнечного рейса». Ещё совсем недавно прошли первые встречи, как снова в Херсоне гости.

На выходных проехали весёлые французы Stephane и Stéphane. Устроили погром на заправке, рубили ветки и вопреки желанию заправщиков всё таки развернули «поляну» и отобедали прямо на заправке.




Едут они на обычных велосипедах, но с длинным прицепом.



А сегодня мы свели вместе целых трёх участников.

Lionel ещё вчера вечером приехал в гостиницу «Фрегат» и там провёл весь день. Велосипед его стоял на стоянке, но с ним встретиться не удалось. Номер комнаты на ресепшне давать отказались, мол «информацию о постояльцах не даём». Ну этого и стоило ожидать. Написал записку, попросил передать. Оставил ему на велосипеде в подарок наклейку велофорума и уехал. Вечером вторая попытка, но тоже безуспешно: записку не передали, однако наклейку он забрал. Охранник стоянки сказал, что он приходил и предложил помочь, записал мой телефон и пообещал позвонить мне, если тот зайдёт.

Другая сюжетная линия — Grégory. Мы с ним списались электропочтой, я оставил свой телефон и он пообещал сообщить, когда приедет. И вот вечером в половину десятого звонок: объясняет где он, и договариваемся встретиться через 10 минут. Немного поговорили с нашим новым знакомым и решили ехать во «Фрегат», искать Лионеля.

Далее объединяются две сюжетные линии. Во «Фрегате» Grégory, всё таки, рассказал тёткам, что ему надо увидеться с Lionel, иначе оне не будет селиться, тётки испугались, позвонили ему в номер и он спустился. Оказалось, что он провёл столько времени в Херсоне не потому, что ему так понравился наш город, а потому, что у него поломка. Очередной раз ломаются стойки крыши, на которой держится солнечная панель. Ранее ему уже ремонтировали эти стойки.


Дело в том, что за основу был взят грузовой велосипед и стойки вышли слишком высокие.


Как рассказал Lionel, мотор у него слабый, всего 250 ватт. Его видно на фото возле педалей. В колесе вместо мотора планетарная втулка. Впереди большоё ящик, в котором находятся аккумуляторы и вся электроника, а так же остаётся место для груза. Электроника устроена так, что за данными производства и потребления энергии можно наблюдать с планшета, который закреплён на руле. Сзади огромные запасы воды: две канистры литров по 6 минимум и ещё две фляги.

Свяжись я с ним раньше, уже сегодня всё ему сделали бы. А так будем делать только завтра. Но может это и к лучшему, теперь французы смогут поехать вместе.


А тем временем в Цюрупинске ночует участник из Казахстана. У него тоже не всё гладко. Он вымотался и очень устал, но собирается обязательно финишировать в первой десятке. Ситуация не совсем в его пользу: двое участников уже в Астрахани, ещё двое за Краснодаром, ещё один подъезжает к Грузии через Турцию, ещё один в Керчи. т.е. шестеро уже впереди. Он седьмой. А тут ему «дышат в затылок» двое французов и ещё четверо участников уже в Украине перед Одессой.

Пожелаем удачи всем участникам заезда. Пусть все выполнят поставленные перед собой на заезд задачи.

• Интерактивная карта передвижения участников
• Ролики Стефанов: одиндватричетыре.
• Остальные фото
• Встречи Raf, Honza и Karel
• Бесступенчатая трансмиссия NuVinci-N360 у Lionel
• Другие записи о пробеге The sun trip

Немає коментарів:

Дописати коментар