неділя, 16 березня 2014 р.

Велопробіг до дня визволення: як усе було



С первых строк хочу поблагодарить Диму Easy Rider, который преодолевая желание ехать с нами на велосипеде выделил время и силы поехать автомобилем сопровождения, да ещё и отказался от компенсации затрат на топливо. Очень спасибо, Дима.

Друзья, всем спасибо, кто побывал на мероприятии. Мне приятно видеть, что не зря я старался. Конечно ветерок нас немного сегодня потрепал, но весна, есть весна. Но, надеюсь, что несмотря на это все получили свою долю удовольствия. Я много думал над тем, как же нам поехать и знал, что такой будет ветер, поэтому может и лучше было бы ехать в обратном направлении, но уж очень хотелось пересечься и с легкоатлетическим пробегом «Десант 44» и пересечься с ними получалось только вот таким образом. Бонусом за это мы получили замыкающий автомобиль скорой помощи при движении по городу, а это большой плюс, ну и общее фото с флагом мне тоже понравилось.



Памятник погибшим при форсировании Днепра


Легкоатлеты
Велосипедисты
Порадовало то, что было много новичков. Может не самый лучший заезд, как для первого, но сам факт прихода новых людей обнадёживает. Ведь для этого мы всё и затеваем. Оказалось, что несмотря на такое позднее оповещение властей и прессы о нас успели объявить по телевизору.

Ну и конечно большая благодарность Владимиру, известному как _bPAT4iK__Bo за идею посещения памятников привязанных именно к этой дате. Если вам было интересно, то благодарите именно его.

Хотелось бы услышать вашу здоровую критику по тем моментам, которые, на ваш взгляд, были организованы плохо или не были организованы. Можно тут, можно в личку, кому как удобно. Лучше, конечно, тут, чтобы меньше повторяться.

Немного хочу сказать о том, что не понравилось мне, как организатору, в участниках.

В первую очередь мне не понравилось регулярное игнорирование моих просьб о характере движения по проезжей части. Хочу обратить внимание на будущее: при движении в колонне не нужно [читать как «нельзя»] никого обгонять. Займите свою позицию, познакомьтесь с теми, кто рядом с вами и катитесь в колонне. Ваша дерганина вперёд/назад мешает всем, разбивает колонну и вообще, какой смысл?
Другой момент: старайтесь держаться кучнее. Наша колонна должна занимать минимум места на дороге как по длине так и по ширине. Колонна, даже из 35 велосипедистов может здорово помешать движению. Давайте будем уважать всех участников движения, ведь мы хотим уважительного отношения к нам. А как можно ждать уважения от автомобилистов, когда колонная растянулась на три квартала, а при этом ещё некоторые ухитряются выезжать левее автомобиля сопровождения или на встречную полосу. Ну имейте же вы совесть, мы движемся со скоростью не превышающей 20 км/час, как, по-вашему, нас должен обгонять попутный поток на той же улице Перекопской, где только по одной полосе в каждую сторону?
Зачем выезжать вперёд, скакать по бордюрам и т.д. Это просто выглядит как хамство и неуважение к остальным участникам. Если вы не знаете маршрут, то зачем выезжать вперёд того, кто маршрут знает? Мне сдаётся логичным, если автомобиль сопровождения и руководитель безобразия едут первыми. Возможно есть какие-то причины именно такой скорости движения? Может быть я еду медленно не потому, что не могу быстрее, а потому, что хвост отстал? Вам не подходит скорость движения? Ну извините, мероприятие заявлялось изначально не как гонка. Будут гонки ещё, там сможете себя показать во всей, как говорится, красе. А пока это велопробег, то нам желательно ехать максимально кучнее. Кроме того при таком сильном ветре такие крутые гонщики могли бы рассмотреть вариант организации заслона колонны от ветра. Тогда бы общая скорость движения выросла значительно. А когда уставший новичок отбивается от колонны и начинает сам бороться с ветром, то он вообще не может больше ехать. А не все умеют или вообще знают о том, что можно прятаться от ветра за другими участниками.

Очень для меня дико, что вынужден говорить об этом, но меня просто вводит в транс плевание и сморкание при движении в колонне, а тем более при таком ветре. Ребята, ну это уже вообще ни в какие рамки, возите с собой платок носовой, что ли, ну или там рукавом вытирайтесь, кому как удобнее. Но зачем увлажнять других участников своими биологическими жидкостями? Полнейший мрак.


Что касается ветра, то я предполагал, что он будет достаточно сильный, поэтому специально продумал места, с которых было бы удобно съезжать в город. Ничего нет страшного в том, что кому-то пришлось этим воспользоваться. Наоборот это даже нужно сделать, если силы не позволяют двигаться на адекватной скорости. Это тоже своего рода проявление уважения к другим участникам. А физическая форма, это дело наживное, было бы желание.

В Музыковке
В целом я доволен мероприятием. До финиша доехали два Александра, Андрей, тандем с Ярославом и Аней и один парень, который стойко решил преодолеть всю дистанцию несмотря на усталость, правда прокол не дал ему доехать до последней точки в Белозёрке какой-то километр, а беспечность, проявившаяся в отсутствии латок, клея, запасной камеры и насоса не позволила устранить неполадки. Но мы его догнали на обратном пути, Саша с Андреем помогли оперативно ликвидировать прокол и до финиша докатили вместе.
Ну и конечно Дима сопровождал нас до, так сказать, победы, и мы победили!

Белозёрка. Самые стойкие оловянные солдатики.

До новых встреч на мероприятиях и простых поездках.

• Ещё немного фото в альбоме Google+

Оставляйте ваши пожелания и делитесь ссылками на ваши фото и видео тут в комментариях.

3 коментарі:

  1. Горсовет со старта велопробега: http://www.city.kherson.ua/news_detail/startuvav-veloprobig-prisvyacheniy-70-richchyu-vizvolennya-hersona-vid-fashistskih-zagarbnikiv и немного фотографий http://www.city.kherson.ua/list_gallery_category/veloprobig

    ВідповістиВидалити
  2. Укринформ: http://www.ukrinform.ua/rus/news/molodie_hersontsi_proehali_70_km_na_velosipedah_v_pamyat_o_voyne_1613520

    ВідповістиВидалити
  3. Гривна в платном разделе, но есть фото: http://www.grivna.ks.ua/photo/veloprobeg-bez-znameni-pobedy-fotoreportazh

    ВідповістиВидалити